Пищевые ёмкости

Пластиковые пищевые емкости для хранения продуктов отличная альтернатива резервуарам из стали. Спектр применения этого материала достаточно обширен: изделия из полипропилена используются и на больших производствах, и в быту. Они надежны и безопасны. В них можно хранить и перевозить как питьевую воду, так и различные растворы, сыпучие продукты. У продукции из пластика есть важное преимущество: при длительном хранении вода и другие жидкости никогда не обретут неприятный запах. Причина в том, что материал нейтрален по составу и не вступает во взаимодействие с хранимыми в нем веществами. При этом срок его эксплуатации не менее 50 лет.

Разновидности пластика

Данный материал специалисты подразделяют на семь основных категорий, которые маркируются соответствующим образом. Благодаря этому, у потребителя есть возможность определить уровень токсичности и некоторые эксплуатационные характеристики:

  • PTE (ПЭТ или ПЭТФ) — полиэтилентерефталат. Данный материал на сегодняшний день является одним из самых востребованных в промышленном производстве. Он необходим в производстве самой различной тары, начиная от бутылок от соков и газированных напитков и заканчивая упаковкой для лекарственных препаратов. Специалисты утверждают что ПЭТ является наиболее экологически безопасным и лучшим образом подходит для использования в пищевой промышленности. Кроме того, он легко поддается вторичной переработке, что в настоящее время является особо важным. При всех его преимуществах, надо отметить, что данный материал является одноразовым. Длительное его использование ведет к тому, что он со временем начинает выделять щелочь, пагубно влияющую на организм человека.
  • HDPE или PE HD – такой аббревиатурой обозначается полиэтилен низкого давления (ПНД), имеющий высокую плотность внутренней структуры. Данный материал является относительно недорогим и вполне экологически чистым. При воздействии на него высокой температуры он не выделяет вредных веществ. Из него часто изготавливают емкости для пищевой промышленности, используемые на молочных заводах. Данная разновидность пластика рекомендуется для изготовления тары в которой пищевые продукты могут храниться длительный период времени.
  • PVC (V) – такую маркировку имеет поливинилхлорид (ПВХ). Хоть он и невосприимчив к воздействию солнечных лучей или незначительному нагреву, но в настоящее время данный материал очень редко используется в производстве пластиковых емкостей для хранения пищевых продуктов. Дело в том, что при его сжигании выделяются вредные для организма человека вещества, такие как канцерогенные яды.
  • LDPE (PBD) – под такой маркировкой скрывается полиэтилен высокого давления (ПВД), выделяющийся низкой плотностью внутренней структуры. Материал отличается повышенной гибкостью и легко поддается обработке, что позволяет изготавливать из него всевозможную тару. В частности, из ПВД осуществляют производство емкостей для пищевых отходов. Особо следует отметить, что данная разновидность пластика хорошо поддается вторичной переработке.
  • PP – полипропилен (ПП). Современная пищевая промышленность широко использует данную разновидность пластика. Например, из него делают упаковку для сиропов и йогуртов, крышки для бутылок. Материал выделяется относительной экологической безопасностью и повсеместно применяется в производстве пластиковых пищевых емкостей для воды. В качестве его достоинств можно выделить прочность и устойчивость к термическому воздействию. Важным преимуществом является то, что он хорошо поддается повторной переработке.
  • PS – таким образом обозначается полистирол, востребованный в процессе изготовления контейнеров для пищевых продуктов. Явным его недостатком является то, что при существенном повышении температуры он выделяет ядовитый канцероген — стирол.
  • O (OTHER) – под таким названием подразумеваются такие материалы как полиамид и поликарбонат, а также другие разновидности пластика, не имеющие собственной маркировки. В пищевой промышленности, используется редко, и в основном востребован в качестве материала для строительных конструкций.

Исходя из вышеприведенной маркировки, можно подобрать пластик наиболее подходящий для изготовления пищевых емкостей.

Технология производства

В качестве материала для создания резервуаров для воды и других пищевых продуктов служит листовой пластик, который по международным стандартам является экологически безопасным и обладает всеми необходимыми качествами — прочность, износостойкость. Для того чтобы придать емкости необходимую форму, заготовку разогревают и формуют на специальном оборудовании. Затем проводится процедура сварки отдельных элементов корпуса в цельную конструкцию. Так как разогретый до определенной температуры полипропилен весьма пластичен, на корпус готового резервуара устанавливается дополнительное оборудование. Пластиковые емкости для пищевых жидкостей могут быть оборудованы следующими дополнительными элементами:

  • запорная арматура;
  • фитинги;
  • отводы;
  • фланцевые соединители;
  • транспортировочными ручками;
  • ребрами жесткости.

На заключительном этапе производства готовая емкость подвергается процедуре шлифовки на швах и в местах подключения дополнительного оборудования.

Преимущества полипропиленовых резервуаров

Купить пищевую емкость для воды из пластика стремятся по ряду причин:

  • небольшой вес, что позволяет легко транспортировать изделие;
  • длительный срок службы, исчисляющиеся десятками лет;
  • высокая герметичность — материалы, используемые в производстве, не пропускают воду и газы;
  • ударостойкость, свойственная многим разновидностям пластика;
  • гибкость — при механическом воздействии корпус резервуара прогибается, а затем принимает прежнюю форму;
  • гигиеничность — для изготовления емкостей для пищевых продуктов используется пластик прошедший санитарный контроль.

Наши специалисты помогут спроектировать и изготовить бак для хранения продуктов по индивидуальным требованиям заказчика с учетом плотности и температуры хранящегося вещества. Доставим заказ на объект или смонтируем на месте.

Мы — производитель!
Для наших клиентов мы осуществляем весь комплекс услуг
Кротчайшие сроки исполнения заказа
Высокотехнологичное оборудование и только высококачественные материалы
Доставка по РФ

Купить пищевую емкость из пластика по доступной цене в компании «СанПул»

Мы производим только качественную продукцию полностью соответствующую установленным стандартам качества. К нам обращаются по следующим причинам:

  • быстрое изготовление резервуаров любой формы и объема;
  • индивидуальный подход к каждому клиенту;
  • высокое качество готовой продукции.

Стоимость изделия зависит от формы и размера ТЗ. Заказать пластиковую пищевую емкость можно по телефону 8 800 500 39 29.

Не нашли интересующую вас емкость?
Мы изготовим ее на заказ специально для вас
Оставьте заявку на расчет стоимости и менеджер свяжется с вами в ближайшее время

Нажимая кнопку отправить вы соглашаетесь с обработкой персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Оставьте заявку

Ваше имя (обязательно)

Ваш телефон (обязательно)

Я согласен на обработку персональных данных, а также с условиями оферты

Закрыть
Выбор города

А

Б

В

Г

Д

Е

Ж

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Ы

Э

Ю

Я